このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174440
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
704
事例作成日
(Creation date)
2014年10月04日登録日時
(Registration date)
2015年05月12日 14時01分更新日時
(Last update)
2015年05月19日 14時26分
質問
(Question)
児童虐待について、高校生でも読めるもの。
回答
(Answer)
参考資料①~⑤を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会  (36 9版)
英米文学  (93 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
① 傷つけられていませんか? : 虐待的な関係を見直す.カーリーン・コブ 著 , 水澤都加佐 監訳 , 水澤寧子 訳 , Cobb, Carlene , 水沢, 都加佐, 1943- , 水澤, 寧子. 大月書店, 2008. (10代のセルフケア ; 6)(36/コ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009358648-00 , ISBN 9784272405466
②うまれてきたんだよ. 内田麟太郎 文 , 味戸ケイコ 絵 , 内田, 麟太郎, 1941- , 味戸, ケイコ, 1943-. 解放出版社, 2008.(726.5/ア)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009659100-00 , ISBN 9784759222456
③ まねっこでいいから.内田麟太郎 文 , 味戸ケイコ 絵 , 内田, 麟太郎, 1941- , 味戸, ケイコ, 1943-. 瑞雲舎, 2009.(E/ア)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010854860-00 , ISBN 9784916016881
④ わたしのいもうと.松谷みよ子 文 , 味戸ケイコ 絵 , 松谷, みよ子, 1926-2015 , 味戸, ケイコ, 1943-. 偕成社, 1987. (新編・絵本平和のために)(E/ア)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001892014-00 , ISBN 4034380500
⑤"It"と呼ばれた子 : ジュニア版 1.デイヴ・ペルザー 著 , 百瀬しのぶ 監訳 , Pelzer, David J , 百瀬, しのぶ, 1967-. ソニー・マガジンズ, 2005.(93/ペ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007845223-00 , ISBN 4789725847
キーワード
(Keywords)
一般書
児童書
児童
虐待
E
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000174440解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!