このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174217
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H27-009
事例作成日
(Creation date)
2015年03月13日登録日時
(Registration date)
2015年05月03日 15時44分更新日時
(Last update)
2015年05月03日 15時44分
質問
(Question)
国民投票法の条文を閲覧したい。
回答
(Answer)
①の資料を閲覧してもらい、必要な箇所は複写してもらった。
回答プロセス
(Answering process)
D1-Law.com( https://www.d1-law.com/ 2015/03/15 最終確認)でキーワードを“国民投票法”にして検索した。
「日本国憲法の改正手続に関する法律」に含まれていることがわかった。
当該法を『現行法規総覧』で確認することにした。
『現行法規総覧 99索引 1』 第一法規 2001 (自館請求記号:R320)
当該法の収録巻を検索すると1巻のp401 であるとわかった。
①『現行法規総覧 1 憲法』 第一法規 2001 (自館請求記号:R320)
p401- 「日本国憲法の改正手続に関する法律」が掲載されている。
p402- 第二章から国民投票に関する事項について規定している。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
『現行法規総覧 1 憲法』 第一法規 2001
キーワード
(Keywords)
国民投票法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174217解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決