このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174198
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17485
事例作成日
(Creation date)
2015年05月02日登録日時
(Registration date)
2015年05月03日 09時03分更新日時
(Last update)
2018年05月17日 18時27分
質問
(Question)
アルカトラズ島の面積は?
回答
(Answer)
次の資料で回答
・世界大百科事典(0310 S5 4-1)
※p.588「アルカトラズ[島]」の項に「約48㎢」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (295)
参考資料
(Reference materials)
アル・カポネが収監されていた刑務所があった場所はアルカトラズか?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000150802-00  (※関連質問)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)