レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月02日
- 登録日時
- 2015/04/29 15:49
- 更新日時
- 2015/05/10 11:34
- 管理番号
- M0108
- 質問
-
解決
「しまふくろう」「河太郎」の他に釧路管内で発行されている同人誌があれば教えてほしい。
- 回答
-
逐次刊行物のファイルと現物を参考に冊子形態のものを選んでリストを作成し、FAXにて回答しました。
同人誌名 発行 創刊年月日
「荒潮」 新懇釧路支社 不明 備考:第11号より所蔵
「えぞにう」 えぞにう社 不明 備考:通巻60号より所蔵
「かばりあ」 かばりあ社 昭和31年11月20日
「釧路歌人会誌」 釧路歌人会 昭和31年12月28日
「岳樺」 辛夷釧路支社 昭和48年4月15日
「花野」 花野短歌会 平成7年3月25日
「ひまわり」 ひまわり短歌会 平成14年3月18日
「わたすげ」 わたすげ同人会 平成3年2月25日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 同人誌
- 釧路管内
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000171602