このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171451
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
688
事例作成日
(Creation date)
2015年04月23日登録日時
(Registration date)
2015年04月25日 16時31分更新日時
(Last update)
2015年04月30日 16時51分
質問
(Question)
抗酸化物質、抗酸化作用について知りたい。
回答
(Answer)
参考資料①~③提供
回答プロセス
(Answering process)
全文→「抗酸化物質」
498.3と498.5辺りの棚をブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学.薬学  (49 9版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
①蘇る生命 : 自然治癒力を高めるEM-Xとは.田中茂 著 , 田中, 茂, 1925-. 綜合ユニコム, 1996.(498.3/タ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002579519-00 , ISBN 4881502425
②驚異の抗酸化力麦緑素の効果.萩原義秀著 , 萩原, 義秀(1925-). 祥伝社, 1998-06. (ノン・ブック)(498.3/ハ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000224069-00 , ISBN 4396103999
③EM-Xが生命を救う : 医師が実証する大いなる治癒力.田中茂 著 , 田中, 茂, 1925-. サンマーク出版, 1998.(498.3/タ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002760763-00 , ISBN 4763192183
キーワード
(Keywords)
一般書
抗酸化物質
抗酸化作用
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000171451解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!