このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171374
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
687
事例作成日
(Creation date)
2015年04月21日登録日時
(Registration date)
2015年04月22日 15時24分更新日時
(Last update)
2015年05月04日 14時50分
質問
(Question)
新美南吉作品「ゲタニバケル」について、校定版の表記を確認したい。
回答
(Answer)
①の参考資料を提供
回答プロセス
(Answering process)
「校定新美南吉全集第14巻」に作品索引あり → 「ゲタニバケル」は第4巻に掲載 → 「校定新美南吉全集第4巻」P329~333に記載有。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (91 9版)
参考資料
(Reference materials)
①校定 新美南吉全集 第4巻.新美南吉. 大日本図書, 198909.(AN98/7/4)
キーワード
(Keywords)
一般書
児童書
AN
新美南吉
童話
郷土
ゲタニバケル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000171374解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!