このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171078
提供館
(Library)
京都女子大学附属小学校図書館 (5300001)管理番号
(Control number)
2015-6
事例作成日
(Creation date)
2015年04月15日登録日時
(Registration date)
2015年04月16日 13時20分更新日時
(Last update)
2015年04月16日 13時20分
質問
(Question)
英語の授業計画を立てています。繰り返しがある英語の絵本で
教材になりそうなものを見せてください。(3年生副担任)
回答
(Answer)
繰り返しのある英語絵本をご提示した。
回答プロセス
(Answering process)
1~6年生まで、そして英語の堪能な児童から初歩の児童までを
指導する際、教材に悩まれ来館された先生。
京都女子大学図書館も含めた検索で何冊かヒットした。
合わせて日本語に翻訳出版された同絵本もお知らせした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
Bill Martin Jr. , Eric Carl , Bill‖Martin‖Jr. , Eric‖Carl. Polar Bear,Polar Bear,What Do You Hear?. Penguin Books, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012835141-00 , ISBN 0140545190
Bill Martin,Jr. 作 , Eric Carle 絵 , Bill‖Martin,Jr. , Eric‖Carle. Brown bear, brown bear, what do you see?. Puffin‖Books, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016440738-00 , ISBN 0140502963
エリック=カール え , ビル=マーチン ぶん , Carle, Eric, 1929- , Martin, Bill, 1916-. くまさんくまさんなにみてるの?. 偕成社, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001703246-00 , ISBN 4032013306
エリック=カール え , ビル=マーチン ぶん , おおつきみずえ やく , Carle, Eric, 1929- , Martin, Bill, 1916- , おおつき, みずえ, 1945-. しろくまくんなにがきこえる?. 偕成社, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002196664-00 , ISBN 4032024502
キーワード
(Keywords)
英語絵本
繰り返し
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
英語
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000171078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!