このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170643
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-002
事例作成日
(Creation date)
2015年04月11日登録日時
(Registration date)
2015年04月11日 09時56分更新日時
(Last update)
2015年07月04日 09時54分
質問
(Question)
ダイレクトメールについて調べたい
回答
(Answer)
資料①デイレクトメールに関する項目有り
資料②デザインについて記載あり
資料③、④ 記載はないものの①、②に関連しマーケティングの基礎的な資料もあわせて案内
回答プロセス
(Answering process)
キーワードで「ダイレクトメール」「DM」検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674)
マーケティング  (675)
参考資料
(Reference materials)
神田昌典 著 , 神田, 昌典. 禁断のセールスコピーライティング = The Forbidden Sales-Copywriting. フォレスト出版, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025412349-00 , ISBN 9784894516175
成美堂出版編集部 編 , 成美堂出版株式会社. Wordでできるチラシ・POP・DMデザインサンプルbook. 成美堂出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009409899-00 , ISBN 9784415303017
田中洋, 岩村水樹 著 , 田中, 洋, 1951- , 岩村, 水樹. Q&Aでわかるはじめてのマーケティング. 日本経済新聞社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007714406-00 , ISBN 4532312140
弘兼憲史, 前田信弘 著 , 弘兼, 憲史, 1947- , 前田, 信弘. 知識ゼロからのマーケティング入門. 幻冬舎, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010845327-00 , ISBN 9784344901728
キーワード
(Keywords)
ダイレクトメール
DM
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000170643解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!