このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170290
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001007036
事例作成日
(Creation date)
2015/01/10登録日時
(Registration date)
2015年04月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 00時30分
質問
(Question)
キリバス語(ギルバート諸島・キリバス)の数字(0~10)の書き方及び読み方(発音の仕方)が掲載されている資料を探しています。
回答
(Answer)
『マウリ・キリバス:今日は、キリバス共和国』(郡義典/著 近代文芸社 1996.8)
p.389 1-10までの数詞とカタカナの読み方が掲載されています。
[事例作成日:2015年1月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語  (800 8版)
参考資料
(Reference materials)
マウリ・キリバス 郡/義典∥著 近代文芸社 (389)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000170290解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決