このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170288
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6900000849
事例作成日
(Creation date)
2014/12/16登録日時
(Registration date)
2015年04月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 00時30分
質問
(Question)
2014年7月初旬、書店で見かけた本を探しています。
値段が2400円前後、白いカバーに縁どりがしてある、英国のファンタジーです。
本の帯にJKローリングに影響を与えたファンタジー小説と書いてありました。
タイトルの頭文字は「ア」だったように思います。
回答
(Answer)
お探しの資料は、『アーデン城の宝物』(E・ネズビット著 東京創元社 2014年6月)ではないでしょうか。
表紙はオフホワイトでふちどりがあります。
価格も2400円(税別)です。
帯の文言は、「<ハリー・ポッター>のローリングが愛した著者の傑作時間旅行ファンタジー。アーデン城の宝物を探せ!不思議な白いモグラに導かれ、エルフリダとエドレッドの姉弟は過去へと遡る。時間旅行ファンタジーの原点」となっています。
出版社である東京創元社のホームページで表紙と帯が確認できます。
http://www.webmysteries.jp/topic/1406-02.html
[事例作成日:2014年12月16日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
アーデン城の宝物 E.ネズビット‖著 東京創元社
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000170288解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決