このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170282
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001003933
事例作成日
(Creation date)
2015/01/10登録日時
(Registration date)
2015年04月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 00時30分
質問
(Question)
行基図について書かれている資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。
・『世界大百科事典 7 キセ-キン』(平凡社 2007.9)
「行基図」の項目があります。
・『国史大辞典 11 にた-ひ』(国史大辞典編集委員会/編 吉川弘文館 1990.9)
「日本図」の項目に行基図の説明があります。
・『日本地図史』(秋岡武次郎/著 ミュージアム図書 1997.12)
「第一編 行基式日本図」の記述があります。
・『古地図の博物誌』(織田武雄/著 古今書院 1998.11)
p.37-61 「Ⅲ 行基図雑考」の記述があります。
・『地図の文化史:世界と日本』(海野一隆/著 八坂書房 1996.2)
p.89-96 「行基図の源流と末流」の記述があります。
[事例作成日:2015年1月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
世界大百科事典 7 平凡社
国史大辞典 11 国史大辞典編集委員会∥編 吉川弘文館
日本地図史 秋岡/武次郎∥著 ミュージアム図書
古地図の博物誌 織田/武雄∥著 古今書院 (37-61)
地図の文化史 海野/一隆∥著 八坂書房 (89-96)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000170282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決