このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170060
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000002192
事例作成日
(Creation date)
2010/02/04登録日時
(Registration date)
2015年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月30日 11時20分
質問
(Question)
彼岸花が一面に咲いている写真の載った本はあるか。
回答
(Answer)
『百人百花』、『奈良の名所12ヵ月』など、参考資料欄に記載の資料をご覧いただいた。
回答プロセス
(Answering process)
書架をあたり、『百人百花』『四季京都』を見つけるが、いずれも20×15cmほどの写真。
もっと大きな写真があれば見たいとのことで、市内各館の書架を確認し、大判の『にっぽん原風景』『奈良の名所12ヵ月』『大和葛城の四季』を借りていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『百人百花』(グラフィック社)
『四季京都』山本 建三/著(グラフィック社)
『にっぽん原風景』産経新聞大阪本社写真報道局/編(東方出版)
『奈良花の名所12カ月』中島 史子/編(山と渓谷社)
『大和葛城の四季』永田 明/著(東方出版)
キーワード
(Keywords)
彼岸花(ヒガンバナ)
写真(シャシン)
風景(フウケイ)
秋(アキ)
曼珠沙華(マンジュシャゲ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
小学生
登録番号
(Registration number)
1000170060解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!