このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169751
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H26-058
事例作成日
(Creation date)
2014年11月16日登録日時
(Registration date)
2015年03月24日 15時45分更新日時
(Last update)
2016年03月20日 16時59分
質問
(Question)
次の法令の中の工業用エックス線作業に関わる部分を知りたい。
・労働安全衛生施行令
・労働安全衛生規則
・電離放射線障害防止規則
・エックス線装置構造規格
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『現行法規総覧 35 労働 2』
『現行法規総覧 36 労働 3』
回答プロセス
(Answering process)
図書館ウィブ・データベースを使用して探す。
D1-Law.com第一法規情報総合データベースの現行法規のフリーワード検索を行う。
キーワードは「質問の法令名 エックス線」で探す。
(キーワード「X線」ではヒットしなかった。)
ヒットした法令の内容を確認し、エックス線について記載のある部分を書架の現行法規でも確認した。
・労働安全衛生法令
『現行法規総覧 35 労働 2』 第一法規 【R320】
p1595 第6条の5
p1598 第13条の22
に記載あり。
・労働安全衛生規則
『現行法規総覧 35 労働 2』 第一法規 【R320】
p1722 第13条の2の⑪
に記載あり。
・電離放射線障害防止規則
『現行法規総覧 36 労働 3』 第一法規 【R320】
p4081-4114 第10条以降
に記載あり。
・エックス線装置構造規格
『現行法規総覧 36 労働 3』 第一法規 【R320】
p4131
に記載あり。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現行法規総覧 35 労働 2』 第一法規
『現行法規総覧 36 労働 3』 第一法規
キーワード
(Keywords)
工業用エックス線作業
法令
X線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!