このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169176
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南15-00207
事例作成日
(Creation date)
2015年03月17日登録日時
(Registration date)
2015年03月17日 12時25分更新日時
(Last update)
2015年08月06日 16時31分
質問
(Question)
ネクタイの結び方が載っている本。
回答
(Answer)
次のような本に載っていた。
◆『THE SUIT BIBLE』p.24-31(プレーン・ノット,ウィンザー・ノット,セミ・ウィンザー・ノット,オリエンタル・ノット)
◆『男のファッション基本講座』p.40-41(プレーンノット,ダブルノット,セミウインザーノット)
◆『THE COORDINATE : 着こなしの教科書 春夏編』p.46-47(プレーン・ノット,セミ・ウィンザー・ノット,ベーシック・ボウタイ,アスコット)
◆『デキる男のファッション講座』p.54-56(プレーンノット,ダブルノット,セミウィンザーノット,シングルディンプルの作り方)
◆『「結び方・しばり方」の早引き便利帳 』p.42-45(プレーンノット,ウインザーノット,蝶ネクタイ,アスコットタイ)
◆『完全図解誰でもカンタンにできる「結び方・しばり方」の便利事典』p.82-85(スタンダード,蝶ネクタイ,アスコットタイ) ※この本では,ネクタイの結び方を説明しているイラストは,自分が上から見た目線のアングルで描かれている。
◆『すぐ使える!結び方しばり方包み方お役立ち事典』p.112-117(プレーンノット,セミ・ウィンザーノット,ダブルノット,蝶ネクタイ,アスコットタイ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593)
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
THE SUIT BIBLE : スーツの着こなしが完全マスターできる. 宝島社, 2013. (e-MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024393793-00 , ISBN 9784800209955
成美堂出版編集部 編 , 成美堂出版株式会社. 男のファッション基本講座 : ほんの少しで印象がガラッと変わる : カラー版. 成美堂出版, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008441014-00 , ISBN 9784415300436
中村達也 監修. THE COORDINATE : 着こなしの教科書 春夏編. 学研パブリッシング, 2011. (Gakken mook. メンズファッションの教科書シリーズ ; vol.7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011177915-00 , ISBN 9784056062731
大森ひとみ 監修 , 大森, ひとみ, 1961-. デキる男のファッション講座 : 100%好感度がupする!. 永岡書店, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010082667-00 , ISBN 9784522425893
ホームライフ取材班 編 , ホームライフ取材班. 「結び方・しばり方」の早引き便利帳 : 見てすぐできる!. 青春出版社, 2012. (プレイブックス = PLAY BOOKS ; P-943)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023338259-00 , ISBN 9784413019439
悠々ライフスタイル研究会 編 , 悠々ライフスタイル研究会. 完全図解誰でもカンタンにできる「結び方・しばり方」の便利事典 : 衣食住あらゆる生活シーンで役に立つ!. 日本文芸社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023872863-00 , ISBN 9784537210323
暮らしの便利研究会 編 , 暮らしの便利研究会. すぐ使える!結び方しばり方包み方お役立ち事典. 成美堂出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024586984-00 , ISBN 9784415315393
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169176解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!