このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169154
提供館
(Library)
阪南市立図書館 (2300019)管理番号
(Control number)
阪南004
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年03月17日 09時20分更新日時
(Last update)
2016年03月14日 16時59分
質問
(Question)
柳原白蓮に関する本はないか。
回答
(Answer)
自館所蔵の小説、伝記等を提供。また、華族出身であること、駆け落ちのエピソードが有名であることから361.8の本も提供。
913.6林真理子『白蓮れんれん』、Dナガ永畑道子『恋の華・白蓮事件』、Dヤナ柳原白蓮『荊棘の実』、911.1『白蓮』、361.8『明治大正昭和華族事件録』
回答プロセス
(Answering process)
ウィキペディアの参考文献を参照。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
記録.手記.ルポルタージュ  (916)
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
林真理子 著 , 林, 真理子, 1954-. 白蓮れんれん. 中央公論社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002387349-00 , ISBN 4120023729
柳原白蓮 著 , 柳原, 白蓮, 1885-1967. 荊棘の実 : 白蓮自叙伝. 河出書房新社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025641929-00 , ISBN 9784309023151
宮崎蕗苳 監修 , 宮崎, 蕗苳, 1925-. 白蓮 : 気高く、純粋に。時代を翔けた愛の生涯. 河出書房新社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025641931-00 , ISBN 9784309023137
永畑道子 著 , 永畑, 道子, 1930-2012. 恋の華・白蓮事件. 藤原書店, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009719603-00 , ISBN 9784894346550
千田稔 著 , 千田, 稔, 1946-. 明治・大正・昭和華族事件録. 新人物往来社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003574926-00 , ISBN 4404029764
キーワード
(Keywords)
白蓮
柳原白蓮
柳原燁子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169154解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!