レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/02/11
- 登録日時
- 2015/03/16 00:30
- 更新日時
- 2015/09/02 18:20
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140072
- 質問
-
解決
新しょうがの「甘酢漬け」「梅酢漬け」について書いてある本を探している。
- 回答
-
1 新しょうがの甘酢漬けについて
下記資料に記載がありました。【 】は当館請求記号です。
資料1 久保香菜子『旬の野菜でつくる60選おいしい漬け物』大泉書店, 2004【596.3/045】
pp.84-85「新しょうがの甘酢漬け」の項
資料2 酒井佐和子『つけもの』日本放送出版協会, 1982【596.3/71X】
p.87 「しょうがの甘酢づけ」の項
資料3 井上鶴子『漬け物全科』家の光協会, 1974【596.3/681】
p.102「しょうがの甘酢漬け」の項
2 新しょうがの梅酢漬けについて
資料4 『四季の漬けもの』婦人生活社, 2002【596.3/028】
pp.121-122 「新しょうがの梅酢漬け」の項
資料2 酒井佐和子『つけもの』日本放送出版協会, 1982【596.3/71X】
p.87 「しょうがの甘酢づけ」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漬物
- 甘酢漬け
- 食品加工
- しょうが
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000169089