このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169034
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【7】中2013-005
事例作成日
(Creation date)
2013年05月16日登録日時
(Registration date)
2015年03月15日 12時13分更新日時
(Last update)
2016年05月21日 17時12分
質問
(Question)
オペラ歌手「テレサ・ストラータス」について知りたい。外国人で現代の人である。
回答
(Answer)
下記資料に情報あり。
『西洋人物レファレンス事典 音楽篇』/R280.3/ 日外アソシエーツ 2012 p. 881 【資料1】
『クラシック音楽事典』/R760/ 平凡社 2001 p. 199 【資料2】
『オックスフォード オペラ大事典』/R766/ 平凡社 1996 p. 336 【資料3】
回答プロセス
(Answering process)
参考図書で調査。
◎『西洋人物レファレンス事典 音楽篇』/R280.3/ 日外アソシエーツ 2012 【資料1】 p. 881に記載あり
◎『クラシック音楽事典』/R760/ 平凡社 2001 【資料2】 p. 199
◎『オックスフォード オペラ大事典』/R766/ 平凡社 1996 【資料3】 p. 336
×『現代外国人名録 2012』/R280.3/ 日外アソシエーツ 2012 【資料4】※生存者のみ、故人の記載なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
劇音楽  (766)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 西洋人物レファレンス事典 音楽篇. 日外アソシエーツ, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023876410-00
【資料2】戸口幸策 監修 , 戸口, 幸策, 1927-. クラシック音楽事典. 平凡社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003014035-00 , ISBN 4582127177
【資料3】ジョン・ウォラック, ユアン・ウエスト 編著 , 大崎滋生, 西原稔 監訳 , Warrack, John Hamilton, 1928- , West, Ewan , 大崎, 滋生, 1948- , 西原, 稔, 1952-. オックスフォードオペラ大事典. 平凡社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002492596-00 , ISBN 4582125212
【資料4】日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 現代外国人名録 2012. 日外アソシエーツ, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023229727-00 , ISBN 9784816923524
キーワード
(Keywords)
オペラ
人物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000169034解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!