このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168997
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
614
事例作成日
(Creation date)
2015年03月12日登録日時
(Registration date)
2015年03月14日 17時15分更新日時
(Last update)
2015年03月15日 11時12分
質問
(Question)
棚田の写真や絵を図案にしたいので、載っている本が見たい。
回答
(Answer)
①~④の資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748 9版)
写真.印刷  (74 9版)
参考資料
(Reference materials)
①棚田百選 : 森田敏隆写真集. 森田敏隆 著 , 森田, 敏隆, 1946-. 講談社, 2001.(748/モ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003026032-00 , ISBN 406210928X
②水と緑日本の原風景. 富山和子 著 , 富山, 和子, 1933-.家の光協会, 2008.(748/ト)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009606460-00 , ISBN 9784259547202
③だんだん田んぼの詩(うた) : 農の季節の物語 : 梅野秀和写真集.梅野秀和 著 , 梅野, 秀和, 1947-. 櫂歌書房, 2011.(748/ウ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011209086-00 , ISBN 9784434156014
④さとのうた : 忘れかけていた、忘れられない農の風景.山本一 著 , 山本, 一, 1934-. 求竜堂, 2012.(748/ヤ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023373914-00 , ISBN 9784763012012
キーワード
(Keywords)
棚田
写真
写真集
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168997解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!