このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168942
提供館
(Library)
坂出市立大橋記念図書館 (2310092)管理番号
(Control number)
0101
事例作成日
(Creation date)
2015年03月01日登録日時
(Registration date)
2015年03月13日 14時13分更新日時
(Last update)
2015年04月16日 11時31分
質問
(Question)
つくしの調理法が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
参考資料1を提供。
「たのしいつみ草 おいしい木の芽」は児童用の資料。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
農山漁村文化協会 編 , 農山漁村文化協会. 「地域食材大百科 第4巻 (乳・肉・卵,昆虫,山菜・野草,きのこ)」. 農山漁村文化協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011052609-00 p.272-273, ISBN 9784540092640 (当館請求記号 498/ノウ, 当館資料番号 1110535976)
おくやまひさし 作 , 奥山, 久, 1937-. 「たのしいつみ草おいしい木の芽 : たべて観察野の草里山の木」. 偕成社, 2005. (身近な植物と友だちになる本 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007689929-00  p.7, ISBN 4035263109 (当館請求記号 J/470/オク, 当館資料番号 1120180292)
キーワード
(Keywords)
つくし
すぎな
調理法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168942解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!