このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168941
提供館
(Library)
坂出市立大橋記念図書館 (2310092)管理番号
(Control number)
0100
事例作成日
(Creation date)
2015年02月24日登録日時
(Registration date)
2015年03月13日 14時06分更新日時
(Last update)
2015年03月18日 14時15分
質問
(Question)
三木武吉について調べたい。
回答
(Answer)
現在の香川県高松市出身。自由民主党の結党に大きく貢献した。
以下参考文献を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
利用者は参考文献1:「三木武吉」(三木会)を希望したので、この1冊のみを利用した。
郷土人物なので他参考文献を挙げておく。
「香川の先人たち」は児童にもわかりやすいようにまとめられている。
事前調査事項
(Preliminary research)
「三木武吉」という本がある。
NDC
参考資料
(Reference materials)
三木会/編. 三木武吉. 三木会, 1958. (当館請求記号 T/091/ツシ/, 当館資料番号 1160583660)
香川県郷土史研究会/編著 , 香川県郷土史研究会. 「香川の先人たち : 郷土の発展につくした人びと」 光文書院, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041469726-00  p.156-157 (当館請求記号 K/28/カカ, 当館資料番号 1130010240他)
四国新聞社 編 , 四国新聞社. 讃岐人物風景 14 (近代の異能者たち). 丸山学芸図書, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001794387-00  (当館請求記号 K/28/シコ, 当館資料番号 1180058107他)
キーワード
(Keywords)
三木武吉
自由民主党
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000168941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決