このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168834
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
479
事例作成日
(Creation date)
2014年07月27日登録日時
(Registration date)
2015年03月10日 14時58分更新日時
(Last update)
2015年03月12日 13時53分
質問
(Question)
紙の産業、紙のことを調べたい。
回答
(Answer)
①・②の資料提供
〈再調査〉
③~⑨にも記述あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
製造工業  (58 9版)
農業  (61 9版)
園芸.造園  (62 9版)
参考資料
(Reference materials)
①紙をつくる : 写真を見ながらだれでもできる ビジュアル版. 少年写真新聞社, 1992. (新・科学の実験) 58/シ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002205149-00 , ISBN 4879810509
②紙をつくろう.(「紙」の大研究 ; 3)渡部國夫 監修 , 高岡昌江 構成・文 , 渡部, 国夫 , 高岡, 昌江, 1966-. 岩崎書店, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007330513-00 , ISBN 4265042430
③(発見!植物の力 ; 4)布と紙 : 木や草のせんいのひみつ. 小山鐵夫 監修 , 藤川和美 著 , 小山, 鉄夫, 1935- , 藤川, 和美.小峰書店, 2006.  62/コ/4
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008360126-00 , ISBN 4338219041
④ケナフの絵本.(そだててあそぼう ; 17)ちばこうぞう へん , うえのなおひろ え , 千葉, 浩三, 1939- , 上野, 直大, 1965-. 農山漁村文化協会, 1999. 61/チ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003673265-00 , ISBN 4540981463
⑤地球大百科 生きている森 3.生きている森編集委員会/編 , ぎょうせい. ぎょうせい, 1989.65/イ/3
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000199626-00 , ISBN 4324015058
⑥調べてみよう!日本の職人伝統のワザ 6 (「工芸」の職人). 学研教育出版, 2011. 50/ガ/6
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011105527-00 , ISBN 9784055008044
⑦紙のひみつ (学研まんがでよくわかるシリーズ)おぎの ひとし/漫画 学研コミュニケーションビジネス事業部教材制作室 58/ガ
⑧和紙の絵本. (つくってあそぼう ; 27)とがしろう へん , もりえいじろう え , 富樫, 朗 , 森, 英二郎. 農山漁村文化協会, 2008. 58/ト
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009324455-00 , ISBN 9784540072796
⑨しろいかみのサーカス. たにうちつねお さく , いちかわかつひろ しゃしん , 谷内, 庸生, 1953- , 市川, 勝弘, 1955-. 福音館書店, 2009. (幼児絵本ふしぎなたねシリーズ) ES/イ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010060921-00 , ISBN 9784834023954
キーワード
(Keywords)
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000168834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!