このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168697
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-813
事例作成日
(Creation date)
2015年01月17日登録日時
(Registration date)
2015年03月07日 11時29分更新日時
(Last update)
2015年09月23日 16時18分
質問
(Question)
有料老人ホームを紹介している本でランキングのあるものを探している。
『全国・有料老人ホーム』(2008年刊)を借りたが少し古いのでもう少し新しいものは無いか?
回答
(Answer)
『週刊ダイヤモンド』2012年10月28日臨時増刊号(書庫 T33-23) 「介護&老後大事典」の中にランキングがあります。
回答プロセス
(Answering process)
『介護付有料・経費老人ホームガイドブック:全国版』(3F 3692=N8) には案内はあるがランキングは無い、出版年も古い。
『高齢者ホーム 2012は貸出中(後日内容確認したが利用月額のランキングがある)
『高齢者ホーム 2015』は貸出中(後日内容確認したが全国の施設の一覧のみ)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
『週刊ダイヤモンド』2012年10月28日臨時増刊号(PV:7200350293)
『介護付有料・経費老人ホームガイドブック:全国版』 恒心社出版 2008 (PV:7200027338)
『高齢者ホーム 2012』 朝日新聞出版 2011 (PV:7200214195 (西図書館所蔵 3692=P1))
『高齢者ホーム 2015』 朝日新聞出版  2015 (PV:7200409184 (三宮図書館所蔵 3692=P4))
『全国・有料老人ホーム』2008 ダイヤモンド社 (PV:7200034589 3692=N8)
キーワード
(Keywords)
老人ホーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000168697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!