このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168599
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
585
事例作成日
(Creation date)
2015年02月27日登録日時
(Registration date)
2015年03月05日 12時01分更新日時
(Last update)
2015年03月08日 13時01分
質問
(Question)
日本語の発音の仕方、口の動きが分かる本。(鼻濁音など)日本人でも使えるものはありますか?
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (810 9版)
音声.音韻.文字  (811 9版)
参考資料
(Reference materials)
①日本語の発声レッスン : [録音資料] 一般編 改訂新版.川和孝 著 , 川和孝. 新水社, 1993.(811.1/カ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I029388232-00 , ISBN 4915165299
②日本語教育のための音声表現.加瀬次男 著 , 加瀬, 次男. 学文社, 2001.(811.1/カ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003036086-00 , ISBN 4762010790
日本語音声学入門 改訂版. 斎藤純男 著 , 斎藤, 純男, 1958-. 三省堂, 2006.(811.1/サ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008149119-00 , ISBN 4385345880
キーワード
(Keywords)
日本語
発声
音声
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000168599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!