このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168376
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
471
事例作成日
(Creation date)
2014年08月23日登録日時
(Registration date)
2015年02月28日 10時52分更新日時
(Last update)
2015年02月28日 12時08分
質問
(Question)
学校の宿題で「いちじく」について調べている。「いちじく」のことが書かれた本ありますか。
回答
(Answer)
①~⑤の資料をご提供
⑤は内容が幼児向け
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸.造園  (62 9版)
果樹園芸  (625 9版)
参考資料
(Reference materials)
①かき・くり・ぶどう・いちじく. 南光重毅 写真と解説 , 南光, 重毅, 1926-. 誠文堂新光社, 1990. (カラーアルバム)62/ナ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002024533-00 , ISBN 4416390246
②イチジクの絵本. かぶもとてるひさへん , 株本, 暉久(1939-) , ささめや, ゆき(1943-). 農山漁村文化協会, 2005-03. (そだててあそぼう)62/カ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000548348-00 , ISBN 4540041665
③日本一のイチジクづくり 高村登/著 (安城資料) AA62/53
④食育にやくだつ食材図鑑 2.稲垣, 栄洋, 1968-. ポプラ社, 2009 59/ポ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010080481-00 , ISBN 9784591106631
⑤くだもの. フレーベル館, 1996. (フレーベル館のこどもずかん ; 7) 62/フ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002519400-00 , ISBN 457701646X
キーワード
(Keywords)
いちじく
くだもの
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000168376解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!