このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168235
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
469
事例作成日
(Creation date)
2014年08月12日登録日時
(Registration date)
2015年02月25日 10時18分更新日時
(Last update)
2015年02月28日 12時05分
質問
(Question)
色についての本を何冊か自由研究で使いたい。
回答
(Answer)
①~③ご提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
心理学  (14 9版)
自然科学  (40 9版)
工芸  (75 9版)
参考資料
(Reference materials)
①色にも性格ってあるの? : 色彩の心理をさぐる. 菅原明美 著 , 菅原, 明美, 1944-. ポプラ社, 1992. (ポプラ社教養文庫 ; 26)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002172941-00 , ISBN 4591040747
②色のふしぎ. (ポプラ社の実験・観察シリーズ)小林道正 著 , 小林, 道正, 1954-. ポプラ社, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001906657-00 , ISBN 4591027295
③ 色のふしぎ百科 2. (五感のふしぎシリーズ ; 4)末永蒼生, 江崎泰子 編著 , 末永, 蒼生, 1944- , 江崎, 泰子, 1954-. 樹立社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003629708-00 , ISBN 4901769057
キーワード
(Keywords)
児童書
自由研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000168235解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!