このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168202
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2014-057
事例作成日
(Creation date)
2014年12月16日登録日時
(Registration date)
2015年02月24日 13時52分更新日時
(Last update)
2016年09月16日 11時25分
質問
(Question)
フェルトでマスコットなどをつくりたい。
回答
(Answer)
『アランジアロンゾのかわいいものをつくろう! かわいいもちもの』アランジアロンゾ著 文化出版局 2005
*マスコットだけではない(袋もの等)
フェルトでつくるスイーツ系
『フェルトのカフェスイーツ フェルトで作る80のsweetsと20の雑貨』 Erikarika著 学習研究社 2007
『基礎がわかる!フェルトで作るお菓子』 寺西恵里子著 日東書院 2009
『ぬき型でつくるフェルトのパン屋さん』 宮市稔子著 日本ヴォーグ社 2009
『フェルトのこもの』アランジアロンゾ著 文化学園文化出版局 2013
『羊毛フェルトで作る絵本のマスコット』 須佐沙知子著 白泉社 2013
*羊毛フェルトでもよければ。
『フェルトで作るつるし飾り 手作りでお部屋をかわいくかざりましょ♪』 ブティック社 2014
*つるさなければマスコットになりそうな動物や、童話のモチーフなどが載っている。
『しあわせ運ぶ 羊毛フェルトのラッキー★どうぶつマスコット』 Chiku Chiku著 河出書房新社 2011
回答プロセス
(Answering process)
『フェルトの部活マスコット 運動部・部活モチーフのキュートなマスコットがいっぱい!』 ブティック社 2011 は希望とは違った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
アランジアロンゾ 著 , あらんじあろんぞ. かわいいもちもの : アランジアロンゾのかわいいものをつくろう!. 文化出版局, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008008417-00 , ISBN 4579110765
Erikarika [著]. フェルトのカフェスイーツ : フェルトで作る80のsweetsと20の雑貨. 学習研究社, 2007. (Gakken mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009208306-00 , ISBN 9784056049954
寺西 恵里子/著 , 寺西‖恵里子. 基礎がわかる!フェルトで作るお菓子 : 裁ち方、縫い方、飾り方…etc.キレイに仕上げるコツがいっぱい!. 日東書院本社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004833011-00 , ISBN 9784528018532
宮市稔子 著 , 宮市, 稔子. ぬき型でつくるフェルトのパン屋さん. 日本ヴォーグ社, 2009. (Heart warming life series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010635459-00 , ISBN 9784529047012
アランジ アロンゾ 著 , あらんじあろんぞ. フェルトのこもの. 文化学園文化出版局, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025014475-00 , ISBN 9784579114702
須佐沙知子 著 , 須佐, 沙知子. 羊毛フェルトで作る絵本のマスコット. 白泉社, 2013. (MOE BOOKS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024953219-00 , ISBN 9784592732785
フェルトで作るつるし飾り : 手作りでお部屋をかわいくかざりましょ♪. ブティック社, 2014. (レディブティックシリーズ ; 3701)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025082723-00 , ISBN 9784834737011
Chiku Chiku/著 , Chiku‖Chiku. 羊毛フェルトのラッキー★どうぶつマスコット : しあわせ運ぶ. 河出書房新社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004873110-00 , ISBN 9784309282534
フェルトの部活マスコット : 運動部・部活モチーフのキュートなマスコットがいっぱい!. ブティック社, 2011. (レディブティックシリーズ ; no.3327)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023159182-00 , ISBN 9784834733273
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000168202解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!