このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168022
提供館
(Library)
大阪市立大学学術情報総合センター (3200003)管理番号
(Control number)
14-002
事例作成日
(Creation date)
2013年12月20日登録日時
(Registration date)
2015年02月19日 14時28分更新日時
(Last update)
2015年03月03日 16時00分
質問
(Question)
『河井寛次郎. 棟方志功』(新学社、2004年刊)という図書に、棟方志功の「板響神(抄)」という作品が載っているらしい。「板響神」のヨミを知りたい。抄ではなく『板響神』というタイトルの書物そのものにあたるべきかと思うが、近くに所蔵館が見つからなかった。
回答
(Answer)
当該図書を確認したところ、目次ページおよびp.175の本文標題にはヨミがついていませんでしたが、本文内に一箇所「ばんきょうじん」とフリガナを振った所(p.294)があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画史.各国の版画  (732)
参考資料
(Reference materials)
河井寛次郎, 棟方志功 著 , 河井, 寛次郎, 1890-1966 , 棟方, 志功, 1903-1975. 河井寛次郎/棟方志功. 新学社, 2004. (新学社近代浪漫派文庫 ; 28)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007609542-00 , ISBN 4786800864
キーワード
(Keywords)
棟方, 志功, 1903-1975
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学外者
登録番号
(Registration number)
1000168022解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!