このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167847
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17190
事例作成日
(Creation date)
2015年02月18日登録日時
(Registration date)
2015年02月18日 18時16分更新日時
(Last update)
2018年01月13日 08時04分
質問
(Question)
ミツバチの生態についての本は?
回答
(Answer)
次の分類の書架を紹介。
・486.7 ハチ目[膜翅目]
・647 みつばち.昆虫
・646.9  みつばち.養蜂.昆虫
回答プロセス
(Answering process)
件名:みつばち(蜜蜂) で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・ニホンミツバチ 北限のapis cerana(4867 S5)
・ミツバチ学 ニホンミツバチの研究を通し科学することの楽しさを伝える(4867 S7)
・日本ミツバチ 在来種養蜂の実際(6470 N2)
・ミツバチ 飼育・生産の実際と蜜源植物(6470 T1)
・だれでも飼える日本ミツバチ 現代式縦型巣箱でらくらく採蜜(6470 F1)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽各論.飼鳥  (646)
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
ミツバチの生態について(福井県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000079041-00
キーワード
(Keywords)
はち(蜂)
みつばち(蜜蜂)
みつばち(蜜蜂)-飼育
蜂蜜
養蜂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000167847解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!