このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167838
提供館
(Library)
愛知淑徳大学図書館 (3310015)管理番号
(Control number)
ASN2014-25
事例作成日
(Creation date)
2014年10月02日登録日時
(Registration date)
2015年02月18日 16時14分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 15時48分
質問
(Question)
尾崎士郎『落伍者』の初出情報を知りたい
*収録単行書= 『獄室の暗影』 (興栄社 昭和22(1947).11) p.99-124
回答
(Answer)
雑誌掲載の事実を確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
1.掲載元を確認
『獄室の暗影』 (興栄社 昭和22(1947).11) (デジタル化送信資料. 館内閲覧可)
*初出情報は確認できず 解説などにも初出情報に関する記載なし
2. レファレンス資料
≪掲載なし≫
『昭和文学年表』 (明治書院, 1995 91026/U84-6/*)
『文芸雑誌小説初出総覧』 (日外アソシエーツ 2005.7  9103/ N71-13/ 1('45-'80))
『文藝年鑑』 覆刻版 (日本図書センター, 1986- 9105/B89/*)
昭和23年度版、昭和24年度版  昭和20.11~昭和23.12までの雑誌掲載小説
『日本文学大年表』新版 (市古貞次, 久保田淳編 おうふう, 2002.9  9103/ I14-3/ア)
『日本近代文学大事典』 (日本近代文学館編 講談社, 1977-1978 9103/N774/*)
『日本現代文学大事典』作品篇 (三好行雄 [ほか] 編 明治書院, 1994.6 9103/MI91-1)
『文芸雑誌内容細目総覧』戦後リトルマガジン篇 (日外アソシエーツ, 2006.11 9103/N71-12)
3. 雑誌記事索引
<著者:尾崎士郎 / キーワード:尾崎士郎 落伍者>
≪有力情報なし≫
『国立国会図書館サーチ』< http://iss.ndl.go.jp/
『MagazinePlus』 【契約データベース】
『ざっさくプラス』 【契約データベース】
『大宅壮一文庫雑誌記事索引検索 Web版』 【契約データベース】
4. 作家の研究書・解説・全集の年譜
≪有力情報なし≫
『尾崎士郎全集』  (講談社 1966 9186/O961/*)
『日本現代文学全集』72 (講談社 1967  9186/N771/72)
『日本現代文学全集』72 増補改訂版 (講談社 1980 9186/I89/72)
『現代日本文学大系』50 (筑摩書房 1971 9186/G34/50)
『昭和国民文学全集』増補版 23 (筑摩書房 1979 9186/SH971/23)
『日本文学全集』45 (新潮社 1963 9186/N773/45)
『昭和文学全集』13 (小学館 1989 9186/SH97/13)
『昭和文学全集』28 (角川書店 1954 9186/SH971/28)
『現代日本文学全集』定本限定版77 (筑摩書房 1967 9186/G34/77)
『日本文学全集』56 (集英社 1969 9186/N771/56)
『作家の自伝』14 (日本図書センター 1994 91026/S42/14)
以上
Web最終確認日:2015/02/19
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
作品集  (918 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
尾崎士郎
落伍者
獄室の暗影
初出
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
作品
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000167838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ