このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167470
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2014-187
事例作成日
(Creation date)
2014/12/17登録日時
(Registration date)
2015年02月10日 16時42分更新日時
(Last update)
2015年05月12日 14時02分
質問
(Question)
水泳の萩野公介選手について載っている資料(図書・雑誌)を見たい。
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
「阿川佐和子のこの人に会いたい(第1044回)競泳選手 萩野公介 周りからは無謀に思われるかもしれなくても、自分の中ではできると思ってやっていますね。」(『週刊文春 56(48)』p138-142 文芸春秋 2014)
吉井妙子著「天才は親が作る トップアスリートの育て方〔2〕萩野公介〔下〕-水泳をしながらも、立派な社会人になれるよう」(『Sports graphic number 35(15)通号860』p76-77 文芸春秋 2014)
吉井妙子著「天才は親が作る トップアスリートの育て方〔1・新連載〕萩野公介〔上〕-決して枠にはめず子供の意志を尊重する 」(『Sports graphic number 35(14)通号859』p76-77 文芸春秋 2014)
松岡修造著「熱血修造一直線。〔6〕「新怪物・萩野公介こそが日本人の限界を越えていく」(『Sports graphic number 34(17)通号836』p105 文芸春秋 2013)
「萩野公介、自由形で銀。53年ぶり快挙の意義。」(『Sports graphic number 34(15)通号834』p7 文芸春秋 2013)
「萩野 公介;萩原 智子 萩野公介「第2のKOSUKE伝説の幕明け」」(『Sports graphic number 34(14)通号833』p80-82 文芸春秋 2013)
「心が震える99の言葉。Words of Athlete 2012-ロンドン五輪、激闘の記憶」(『Sports graphic number 33(24)通号818』p38-39 文芸春秋 2012)
「特集 世界にはばたく高校生 苦悩の先」(『全国高体連ジャーナル 24』p12-14 全国高等学校体育連盟 2012)
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC》を〈萩野公介〉で検索する。( https://ndlopac.ndl.go.jp/  国会図 2014/12/17最終確認)
《MAGAZINE PLUS》(商用データベース 日外アソシエーツ 2014/12/14最終確認)を〈萩野公介〉で検索する。
《WHOPLUS》(商用データベース 日外アソシエーツ 2014/12/17最終確認)を〈萩野公介〉で検索する。
図書、記事論文は既出のもののみ。
自館目録をキーワード〈萩野公介〉で検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水上競技  (785 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『週刊文春 56(48)』(p138-142 文芸春秋 2014)
『Sports graphic number 35(15)通号860』(p76-77 文芸春秋 2014)
『Sports graphic number 35(14)通号859』(p76-77 文芸春秋 2014)
『Sports graphic number 34(17)通号836』(p105 文芸春秋 2013)
『Sports graphic number 34(15)通号834』(p7 文芸春秋 2013)
『Sports graphic number 34(14)通号833』(p80-82 文芸春秋 2013)
『Sports graphic number 33(24)通号818』(p38-39 文芸春秋 2012)
『全国高体連ジャーナル 24』(p12-14 全国高等学校体育連盟 2012)
キーワード
(Keywords)
萩野 公介(ハギノ コウスケ)
水泳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000167470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!