このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167468
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2014-186
事例作成日
(Creation date)
2014年12月17日登録日時
(Registration date)
2015年02月10日 16時31分更新日時
(Last update)
2015年05月12日 14時01分
質問
(Question)
水泳の入江陵介選手について載っている資料(図書・雑誌)を見たい。
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
『夢に向かって泳ぎきれ : 水泳・入江陵介(スポーツが教えてくれたこと ; 3)』(あかね書房 2013)
『想いが届くあの人のことば 5』(押谷由夫監修 学研マーケティング 2013)
松岡修造著「熱血修造一直線。〔15〕「覚醒した入江陵介よ夢に向かって泳ぎきれ」(『Sports graphic number 35(11)通号854・855・856』p13 文芸春秋 2014)
入江陵介、折山淑美著「オリンピアンの証言〔1〕入江陵介「2020年まで続ける気持ちになれた」」(『Sports graphic number 34(18)通号837』p20 文芸春秋 2013)
入江陵介、折山淑美著「ロンドンが呼んでいる〔15〕入江陵介-金メダルへの決意表明 “優等生”の殻をやぶれ。」(『Sports graphic number 33(13)通号806』p82-85 文芸春秋 2012)
松原孝臣著「ロンドンが呼んでいる〔11〕北島康介/寺川綾/入江陵介-競泳・日本選手権密着ドキュメント 一発選考がニッポンを強くする。」(『Sports graphic number 33(9)通号802』p84-87 文芸春秋 2012)
佐藤岳「世界水泳レビュー 入江陵介-メダルと完敗の狭間で見えたこと。」(『Sports graphic number 32(17)通号785』p86-88 文芸春秋 2011)
折山淑美著「パンパシフィック選手権レビュー 北島康介/入江陵介/古賀淳也「絶対エースの帰還と雌伏の2人が迎えた転機」」(『Sports graphic number 31(16)通号761』p106-109 文芸春秋 2010)
Takaomi Matsubara「For Next Dream〔1〕入江陵介-美しき最速フォームを武器に。」(『Sports graphic number 29(20)通号714』p92-93 文芸春秋 2008)
松原孝臣、水野 嘉之著「入江陵介(競泳)(グラビア)」(『Sports graphic number 28(13)』p11 文芸春秋 2007)
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC》を〈入江陵介〉で検索する。( https://ndlopac.ndl.go.jp/  国会図 2014/12/17最終確認)
「スポーツ男子。. Vol.2(2013.AUTUMN) (入江陵介 大迫勇也 手越祐也 2013年秋~おススメ!スポーツ).(ぴあMOOK)」(ぴあ 2013 国会図蔵)
自館未所蔵のため紹介せず。
《MAGAZINE PLUS》(商用データベース 日外アソシエーツ 2014/12/14最終確認)を〈入江陵介〉で検索する。
《WHOPLUS》(商用データベース 日外アソシエーツ 2014/12/17最終確認)を〈入江陵介〉で検索する。
図書、記事論文は既出のもののみ。
「七人のトップアスリートと骨盤力」(手塚一志著 キネマ旬報社 2010)
自館未所蔵のため紹介せず。
自館目録をキーワード〈入江陵介〉で検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水上競技  (785 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『夢に向かって泳ぎきれ : 水泳・入江陵介(スポーツが教えてくれたこと 3)』(あかね書房 2013), ISBN 978-4-251-08283-1
『想いが届くあの人のことば 5』(押谷由夫監修 学研マーケティング 2013), ISBN 978-4-05-501013-9
『Sports graphic number 35(11)通号854・855・856』(文芸春秋 2014)
『Sports graphic number 34(18)通号837』(文芸春秋 2013)
『Sports graphic number 33(13)通号806』(文芸春秋 2012)
『Sports graphic number 33(9)通号802』(文芸春秋 2012)
『Sports graphic number 32(17)通号785』(文芸春秋 2011)
『Sports graphic number 31(16)通号761』(文芸春秋 2010)
『Sports graphic number 29(20)通号714』(文芸春秋 2008)
『Sports graphic number 28(13)』(文芸春秋 2007)
キーワード
(Keywords)
入江 陵介(イリエ リョウスケ)
水泳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000167468解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!