このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167065
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000004343
事例作成日
(Creation date)
2014/12/06登録日時
(Registration date)
2015年02月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月02日 00時30分
質問
(Question)
昔のニシン漁の服装を知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供。
写真と文章で説明してあるものどちらもあり。
上はドンザ、チャンチャン
下はフンドシ、モンペ 足はワラジ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
日本のにしん漁樋口 英夫/著マリン企画
目でみる鰊漁労高橋 明雄/著
北海道の洋服化への道斎藤 祥子/著青山社
[北海道開拓記念館]常設展示解説書 6北海道開拓記念館/編北海道開拓記念館
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000167065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!