このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000167063
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000004344
事例作成日
(Creation date)
2015/01/06登録日時
(Registration date)
2015年02月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月02日 00時30分
質問
(Question)
企業ロゴ(シンボル)マークについて調べたい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
「企業」「商号」「ロゴ」などで検索。その他「屋号」でも検索。分類674(広告、宣伝)727(グラフィックデザイン・図案)等も参考に貸出用一般資料も紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
屋号・商標100選島 武史/著日本工業新聞社
<中日英>企業・ブランド名辞典21世紀中国総研/編蒼蒼社
世界のロゴ&マークコレクションピエ・ブックス
日本のロゴ成美堂出版編集部/編成美堂出版
キーワード
(Keywords)
シンボルマーク(シンボル マーク)
商標(ショウヒョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000167063解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!