このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166956
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -783
事例作成日
(Creation date)
2014年02月28日登録日時
(Registration date)
2015年01月30日 16時57分更新日時
(Last update)
2016年07月17日 14時13分
質問
(Question)
人間の体の部位が英語で図示してあるもの。和英で引くのではなく。
回答
(Answer)
児童書(外観からわかる部位)
『えいごのえじてんABC』P106-107 「Face and body」
『ドラえもん英語図解辞典』P10ー11 「自分 Body]
『あそびながらおぼえるはじめて英語ランド』1 P10-11 My Body わたしの体
詳細にみるには資料1ー5。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (833 8版)
参考資料
(Reference materials)
『えいごのえじてんABC』世界文化社 2007 (PV:7100008641 84=N7)
『ドラえもん英語図解辞典』小学館 2005 (PV:7000277244 84=N5)
『あそびながらおぼえるはじめて英語ランド』1 This is me ぼく・わたし 金の星社 2004 (PV:7000217999 84=N4=1)
資料1『オールカラー英語百科大図典 : 日本語ー英語』 小学館 2006 (PV:7000335376 033=N6)
資料2『分解博物館 : 英和ビジュアルディクショナリー』同朋舎出版 1996 (PV:6000017176 033=M6)
資料3『ビジュアルディクショナリー : 英和大事典』日本書院本社 2012 (PV:7200243669 033=P2)
資料4『分解博物館21 : 英和ビジュアルディクショナリー』同朋舎 1999 (PV:6000213484 033=M9)
資料5『オールカラー・6か国語大図典』小学館 2004 (PV:7000230894 030=N4)
キーワード
(Keywords)
英語(生物学用)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
遡及
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000166956解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!