このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166955
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
449
事例作成日
(Creation date)
2014年10月14日登録日時
(Registration date)
2015年01月30日 16時45分更新日時
(Last update)
2015年02月04日 12時11分
質問
(Question)
『こま(独楽)』に関する本を探しています。児童書が希望ですが一般書でもいいです。
回答
(Answer)
①~④をご提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
人形.玩具  (759 9版)
参考資料
(Reference materials)
①独楽 改訂版.安藤 正樹/文 , 全日本独楽回しの会/監修 , 安藤‖正樹 , 全日本独楽回しの会. 文溪堂, 2003. 79/ア
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000957351-00 , ISBN 9784894233140
②こままわるかな : 親子でつくるこまの本. 成井俊美 作 , 三枝祥子 絵 , 成井, 俊美, 1953- , 三枝, 祥子. 福音館書店, 2008. 75/ア
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009862181-00 , ISBN 9784834023879
③江戸独楽 : 粋と洒落の手技-伝統と創作.広井道顕, 広井政昭 編著 , 広井, 道顕, 1933- , 広井, 政昭, 1935-. 日貿出版社, 1993 . 759.9/ヒ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002268575-00 , ISBN 4817087706
④獨樂 : 熊谷守一の世界.藤森武 著 , 藤森, 武, 1942-. 世界文化社, 2004.723.1/フ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007354497-00 , ISBN 4418045147
キーワード
(Keywords)
こま
クイック
児童書
一般書
独楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000166955解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!