レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月04日
- 登録日時
- 2015/01/30 16:28
- 更新日時
- 2015/01/30 16:28
- 管理番号
- 青峰-2015-1
- 質問
-
解決
木曽川の堰堤について、場所・名前を古いもの小さいものも含め詳しく知りたい
- 回答
-
「ダム年鑑2005」(日本ダム協会)
全国ダム施設現況の水系ダム一覧表(140pから144p)
全国水力発電所設備現況(748pから750p)
- 回答プロセス
-
「ながの県勢要覧平成17年版」(長野県統計協会)を見たところ、発電所の設置数のみ載っていた。
県立長野図書館に問い合わせたところ、「ダム年鑑2005」(日本ダム協会)の140p~144pに全国ダム施設現況の水系ダム一覧表の見出しがあり、木曽川に建設されているダム名と所在地の一覧が記されていた。また、748pから750pに全国水力発電所設備現況に見出しがあり、木曽川に建設されている発電所名と県名の一覧が記されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建設工学.土木工学 (51)
- 参考資料
-
- 「ながの県勢要覧平成17年版」(長野県統計協会)
- 「ダム年鑑2005」(日本ダム協会)
- キーワード
-
- 水力発電所
- ダム
- 木曽川
- 照会先
-
- 県立長野図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000166953