このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166939
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
447
事例作成日
(Creation date)
2014年10月16日登録日時
(Registration date)
2015年01月30日 14時59分更新日時
(Last update)
2015年02月04日 12時11分
質問
(Question)
絵本作家のさとうわきこさんについて知りたい。
回答
(Answer)
①~③を提供する
〈レファレンス係より〉
『日本児童文学大事典』909/オ/1に記述あり。
『この本読んで! 13年夏号』にインタビューあり
Jの棚や事務室の本にも情報があります。
回答プロセス
(Answering process)
・2類の人名事典辺りにご案内。人名事典を数冊あたるが記載のない本もあった。
・9類あたりに絵本作家に特化した本があるかと思ったが、見つけられなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 9版)
参考資料
(Reference materials)
①人物レファレンス事典 昭和(戦後)・平成編 あ-す 新訂増補. 日外アソシエーツ編集部 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 日外アソシエーツ, 2003. 281.0/ニ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004165952-00
②20世紀日本人名事典 あ-せ. 日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 日外アソシエーツ, 2004. 281.0/ニ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007457550-00
③現代日本女性人名録 新訂. 日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 日外アソシエーツ, 2001. 281.0/ニ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003020338-00 , ISBN 4816916814
キーワード
(Keywords)
さとうわきこ
絵本作家
クイック
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000166939解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!