このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166634
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【4】中2014-004
事例作成日
(Creation date)
2014年04月19日登録日時
(Registration date)
2015年01月22日 18時45分更新日時
(Last update)
2016年05月21日 14時52分
質問
(Question)
ガスバーナーの構造を知りたい。
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
『学習百科大事典アカデミア 8 物の性質と働きの科学』/R031/ 東京印書館 1991 p. 279 【資料1】
『学習百科大事典アカデミア 16 教科用語辞典』/R031/ 東京印書館 1991 p. 155 【資料2】
◎『図解実験観察大事典 化学』/R407/ 東京書籍 1992 pp. 47-48 【資料3】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031)
研究法.指導法.科学教育  (407)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】学習百科大事典アカデミア 8 改訂版. 東京印書館, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010843377-00
【資料2】学習百科大事典アカデミア 16 改訂版. 東京印書館, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010843385-00
【資料3】図解実験観察大事典 化学 新訂. 東京書籍, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002221650-00 , ISBN 4487731313
キーワード
(Keywords)
化学
ガスバーナー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000166634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!