このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166599
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
405
事例作成日
(Creation date)
2015年01月18日登録日時
(Registration date)
2015年01月22日 11時13分更新日時
(Last update)
2015年01月24日 12時43分
質問
(Question)
相続全般(法律、税金)のことを知りたい。
回答
(Answer)
参考資料①~④提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (32 9版)
財政  (34 9版)
風俗習慣.民俗学.民族学  (38 9版)
参考資料
(Reference materials)
①相続でモメそうになったときいちばん最初に読む本 : 誰にでも起きる!?. 青木広子, 中川裕紀子 著 , 青木, 広子. アニモ出版, 2012.(324.7/ア)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024109153-00 , ISBN 9784897951485
②わかりやすい相続税・贈与税と相続対策 '09~'10年版. 加藤厚, 山口里美 監修 , 加藤, 厚, 1968-. 成美堂出版, 2009.(345.5/カ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010467360-00 , ISBN 9784415306704
③死んだあとのお金の話 : お葬式は、誰のため!?. 中村麻美 著 , 二村祐輔 監修 , 中村, 麻美. すばる舎, 2012.(385.6/ナ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023728671-00 , ISBN 9784799101360
④親の葬儀と手続き・相続・法要のすべてがわかる本 : 相談・交渉・手続きの上手な言い方がわかる!. 二村祐輔, 中村麻美 著 , 二村, 祐輔, 1953-. ナツメ社, 2012.(385.6/フ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023380626-00 , ISBN 9784816351839
キーワード
(Keywords)
相続
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000166599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決