このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166401
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7199
事例作成日
(Creation date)
2007年04月03日登録日時
(Registration date)
2015年01月21日 10時05分更新日時
(Last update)
2018年07月11日 13時59分
質問
(Question)
鬼平犯科帳のエンディングテーマ、ジプシーキングスの「インスピレイション」のCDは?
回答
(Answer)
ジプシーキングスのインスピレイションが含まれるCDとして、例えば次のようなものがあると思われる。
(1)「鬼平犯科帳 オリジナル・サウンドトラック」
(2)「ジプシー・キングス」
(3)「ザ・ベスト・オブ・ジプシー・キングス」
※「20. インスピレイション (日本盤のみ収録)」
・当館所蔵なし。
・当館ホームページの横断検索で確認すると県内に上記(2)の所蔵館2館が確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
映画  (778)
参考資料
(Reference materials)
高齢者に人気があるといわれる時代小説作家、佐伯泰英に関する雑誌記事(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000131652-00  (※関連事例)
仕事をやめて家に居る。家族に読書を勧められた。どんな本を読めばいいか?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000145953-00  (※関連事例)
キーワード
(Keywords)
鬼平犯科帳
ジプシーキングス
インスピレイション
フラメンコ
ラテン
ルンバ・フラメンカ
ワールドミュージック
池波正太郎の時代小説
略称:鬼平
鬼平犯科帳 (テレビドラマ)
第1シリーズ 1989年7月12日~ フジテレビ 長谷川平蔵:二代目中村吉右衛門
オリジナル・サウンドトラック
インストルメンタル 器楽曲 インスト
ボーナストラック
テレビ番組
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
・2015/1にも次のような質問あり。
「長谷川平蔵のエンディングテーマのCDはあるか? インスピレイションという曲」
・2016/9にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000166401解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!