このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166400
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
364
事例作成日
(Creation date)
2015年1月15日登録日時
(Registration date)
2015年01月21日 09時38分更新日時
(Last update)
2015年02月06日 15時27分
質問
(Question)
ふだん本を読まない子ども(小学3年・女の子)に向いている本を借りたい。
回答
(Answer)
①~⑤を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①フワフワさんはけいとやさん : フワフワさんのいちにち.樋勝朋巳 文・絵 , 樋勝, 朋巳, 1969-. 福音館書店, 2014. (日本傑作絵本シリーズ)E/ヒ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025836267-00 , ISBN 9784834081329
②森のネズミの冬ごもり.岡野薫子 作 , 上条滝子 絵 , 岡野, 薫子, 1929-. ポプラ社, 1996. (ポプラ社のなかよし童話 ; 68)   91/オカ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002522236-00 , ISBN 4591051838
③ゴインキョとチーズどろぼう. (チュウチュウ通りのゆかいななかまたち ; 1番地)エミリー・ロッダ 作 , さくまゆみこ 訳 , たしろちさと 絵 , Rodda, Emily, 1948- , さくま, ゆみこ, 1947- , たしろ, ちさと, 1969-. あすなろ書房, 2009. 93/ロ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010555293-00 , ISBN 9784751525913
④雷の妖精ストーム.デイジー・メドウズ 作 , 田内志文 訳 , Meadows, Daisy , 田内, 志文, 1974-. ゴマブックス, 2007. (レインボーマジック = Rainbow magic ; 13. お天気の妖精)93/ロ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008485584-00 , ISBN 9784777105632
⑤マーメイド・ガールズ : Mermaid S.O.S 4. ジリアン・シールズ/作 , 田中 亜希子/訳 , 宮坂 宏美/訳 , つじむら あゆこ/画 , ジリアン・シールズ , 田中‖亜希子 , 宮坂‖宏美 , つじむら‖あゆこ. あすなろ書房, 2007.93/シ/4
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004783076-00 , ISBN 9784751525548
キーワード
(Keywords)
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000166400解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!