このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166376
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
393
事例作成日
(Creation date)
2015年01月16日登録日時
(Registration date)
2015年01月20日 14時34分更新日時
(Last update)
2015年01月21日 17時16分
質問
(Question)
明治の文学者の人名辞典が見たい。その中の“斎藤緑雨”の本が見たい。
回答
(Answer)
資料ご提供
回答プロセス
(Answering process)
①をお渡しし、その中の“斎藤緑雨”の本がみたいとの事。
②.③お渡しする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 9版)
作品集  (918 9版)
参考資料
(Reference materials)
①新潮日本人名辞典.新潮社辞典編集部 編 , 新潮社. 新潮社, 1991. 281.0/シ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002095945-00 , ISBN 4107302105
②明治文學全集 28 東京 筑摩書房 1966. 918/チ/28
③(明治の文学 ; 第15巻)斎藤緑雨 [著] , 坪内祐三, 南伸坊 編 , 斎藤, 緑雨, 1867-1904 , 坪内, 祐三, 1958- , 南, 伸坊, 1947- , 坪内, 祐三, 1958-. 斎藤緑雨. 筑摩書房, 2002. 918.6/ツ/15
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003680336-00 , ISBN 4480101551
キーワード
(Keywords)
一般書
クイック
斎藤緑雨
明治の文学者
人名辞典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000166376解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!