このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166198
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
314
事例作成日
(Creation date)
2015年01月07日登録日時
(Registration date)
2015年01月15日 14時57分更新日時
(Last update)
2015年01月16日 11時21分
質問
(Question)
展覧会に出展するモチーフを探している。全て写真。(①考える人 ②トラ カァーッとした顔全体 ③平和の塔→平和祈念像、長崎、平和公園の中 ④ふくろう ⑤羊 ⑥カエル)
回答
(Answer)
参考資料①~⑨を貸出
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽.舞踊.バレエ  (76 9版)
水産業  (66 9版)
動物学  (48 9版)
参考資料
(Reference materials)
①ロダン : 神の手を持つ男. エレーヌ・ピネ 著 , 高階秀爾 監修 , 遠藤ゆかり 訳 , Pinet, Hélène , 高階, 秀爾, 1932- , 遠藤, ゆかり, 1971-. 創元社, 2005. (「知の再発見」双書 ; 124)(712.3/ピ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008007355-00 , ISBN 4422211846
②オーギュスト・ロダン : 彫刻と素描. ジル・ネレ/著 , Mitsuyo Nakamura/[訳] , Yuko Suzuki/[訳] , N?ret‖Gilles , Nakamura‖Mitsuyo , Suzuki‖Yuko. タッシェン・ジャパン, 2004. (ニューベーシック・アート・シリーズ)(712.3/ネ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000372697-00 , ISBN 4887832362
③カエル 1 (ユーラシア大陸、アフリカ大陸とマダガスカル、オーストラリアと周辺の島々のカエル). 海老沼剛 著 , 川添宣広 写真 , 海老沼, 剛, 1977- , 川添, 宣広, 1972-. 誠文堂新光社, 2006. (爬虫・両生類ビジュアルガイド)(666.7/エ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008070677-00 , ISBN 4416706030
④どうぶつのおやこ : パノラマ写真絵本 4. イム, ジヨン , ユン, ヘジョン , チェ, ジェチョン , 小宮, 輝之, 1947-. 岩崎書店, 2011.(48/チ/4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011278774-00 , ISBN 9784265020744
⑤ずら~りカエルならべてみると…. 松橋利光 しゃしん , 高岡昌江 ぶん , 松橋, 利光, 1969- , 高岡, 昌江, 1966-. アリス館, 2002.(48/タ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003634537-00 , ISBN 4752002078
⑥ビジュアル動物大図鑑. カレン・マクギー, ジョージ・マッケイ 著 , 今泉忠明 監修 , 花田知恵, 北村京子 訳 , McGhee, Karen , McKay, George , 今泉, 忠明, 1944- , 花田, 知恵, 1958- , 北村, 京子. 日経ナショナルジオグラフィック社, 2009. (National Geographic)(480/マ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009785979-00 , ISBN 9784863130487
⑦ひつじがすき. 佐々倉実 写真 , 佐々倉裕美 文 , 佐々倉, 実, 1960- , 佐々倉, 裕美. 山と溪谷社, 2008.(645.4/サ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009862087-00 , ISBN 9784635230247
⑧とらってすごい!. [内山晟] [写真撮影] , [今泉忠明] [監修] , 内山, 晟, 1941- , 今泉, 忠明, 1944-. ひさかたチャイルド, 2012. (おおきなかがく)(48/ヒ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023332936-00 , ISBN 9784893253873
⑨平和学習に役立つ戦跡ガイド 2 (ナガサキ). 平和学習に役立つ戦跡ガイド編集委員会 編. 汐文社, 2014.(21/チ/2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025565523-00 , ISBN 9784811320830
キーワード
(Keywords)
考える人
トラ
平和塔
ふくろう
カエル
一般書
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000166198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!