このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166018
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000017981
事例作成日
(Creation date)
2014/08/16登録日時
(Registration date)
2015年01月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月29日 09時13分
質問
(Question)
3才の子向けのおまつり絵本を探している。福音館書店のものを希望。
回答
(Answer)
『うみのおまつりどどんとせ』、『えんにち』(いずれも福音館書店)をご提供した。
回答プロセス
(Answering process)
できれば福音館書店のこどものともで見たいとのことだったため、福音館書店のサイト http://www.fukuinkan.co.jp/magazine.php  から該当しそうなものを検索する。
在庫であった中の『うみのおまつりどどんとせ』『えんにち』を借りていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『うみのおまつりどどんとせ』さとう わきこ/さく・え(福音館書店)
『えんにち』五十嵐 豊子/え(福音館書店)
キーワード
(Keywords)
絵本(エホン)
祭り(マツリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000166018解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!