このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165960
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000019581
事例作成日
(Creation date)
2014/12/03登録日時
(Registration date)
2015年01月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月29日 09時13分
質問
(Question)
にんじんと大根とごぼうがお風呂に入る昔話の絵本はあるか
回答
(Answer)
書架にあった『にんじんさんがあかいわけ あかちゃんのむかしむかし』童心社 を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
絵本になっているタイトルは『にんじんさんがあかいわけ』の他、
「にんじんだいこんごぼう」
「にんじんとごぼうとだいこん」
「だいこんとにんじんとごぼう」等がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『にんじんさんがあかいわけ』松谷 みよ子/ぶん(童心社)
『にんじん だいこん ごぼう』植垣 歩子/再話・絵(福音館書店)
『だいこんとにんじんとごぼう』つるた ようこ/さいわ・え(アスラン書房)
『にんじんとごぼうとだいこん』和歌山 静子/絵(鈴木出版)
キーワード
(Keywords)
絵本(エホン)
昔話(ムカシバナシ)
野菜(ヤサイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000165960解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!