このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165695
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N-14-1209-1
事例作成日
(Creation date)
2014年12月09日登録日時
(Registration date)
2015年01月06日 10時31分更新日時
(Last update)
2015年01月06日 10時39分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、ドラージュ(かつて存在したフランスの自動車メーカー)に関する資料はありますか。フランス語以外のものでお願いします。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・『カラークラシックカー』山渓カラーガイド75 (940-CAV) 邦太刀彦;山と渓谷社 1978 (ID:50122661)
・『クラシックカー』(940-CAV)源タイトル:AUTOMOBILI D’ORO  訳書 万有ガイド・シリーズ 14 PIERO CASUCCI 著 ; 折口透 訳;小学館 1981(ID:50123102)
・『世界のクラシックカー』(940-CAV) 西尾公房;集英社 1977(ID:50121999)
・『クラシックカー大図鑑』(940-CAV) ヤンコミムック4 高田昌彦;少年画報社 1978 (ID:50120326)
・『至高のクラシックカー 伝説のエレガンス THE ELEGANCE OF CLASSIC AND SUPREME CARS』(940-CAV) 鎌田孝一;学習研究社 1992(ID:50123662)
・『DELAGE STYLING DESIGN 』(968-Del)英語 RICHARD S.ADATTO ; DIANA E.MEREDITH [著];DALTON WATSON FINE BOOKS 2005(ID:50126646)
*()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
回答プロセス
(Answering process)
検索システムにて、タイトル、内容、一般検索にて「ドラージュ」で検索。該当資料あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『カラークラシックカー』山渓カラーガイド75 (940-CAV) 邦太刀彦;山と渓谷社 1978 (ID:50122661)
『クラシックカー』(940-CAV)源タイトル:AUTOMOBILI D’ORO  訳書 万有ガイド・シリーズ 14 PIERO CASUCCI 著 ; 折口透 訳;小学館 1981(ID:50123102)
『世界のクラシックカー』(940-CAV) 西尾公房;集英社 1977(ID:50121999)
『クラシックカー大図鑑』(940-CAV) ヤンコミムック4 高田昌彦;少年画報社 1978 (ID:50120326)
『至高のクラシックカー 伝説のエレガンス THE ELEGANCE OF CLASSIC AND SUPREME CARS』(940-CAV) 鎌田孝一;学習研究社 1992 (ID:50123662)
『DELAGE STYLING DESIGN 』(968-Del)英語 RICHARD S.ADATTO ; DIANA E.MEREDITH [著];DALTON WATSON FINE BOOKS 2005(ID:50126646)
キーワード
(Keywords)
ドラージュ
Delage
フランス
旧車
クラシックカー
ラグジュアリーカー
ドライエ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ドラージュとは・・かつて存在したフランスの自動車メーカー。経営破綻によりドライエという自動車メーカーの傘下に入る。ドライエも第二次世界大戦後に消滅する。(出典:フリー百科事典ウィキペディアより)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165695解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!