このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165470
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001003075
事例作成日
(Creation date)
2014/06/11登録日時
(Registration date)
2014年12月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月05日 10時06分
質問
(Question)
投資用ワンルームマンションの市場動向について掲載されている資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。掲載ページは以下の通り。
『日経シェア調査 2014年版』 日本経済新聞出版社
分譲マンション: p300
『不動産関連統計集 第35集(2013)』三井不動産株式会社企画調査部
p96
『全国住宅・マンション供給調査 2014年版』 市場経済研究所
p115
『TDB REPORT VOL.126(2014Feb)』 帝国データバンク
不動産業界: p56-61
『業種別審査事典 第6巻』金融財政事情研究会
6005: マンション分譲業
『業種別業界情報 2014年版』 経営情報出版社
マンション事業: p326~327
『日本マーケットシェア事典 2012年版』 矢野経済研究所
p787 マンション分譲
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
マーケティング  (675 8版)
商業経営.商店  (673 8版)
建築学  (520 8版)
参考資料
(Reference materials)
日経シェア調査2014年版日経産業新聞∥編日本経済新聞出版社 (p300)
不動産関連統計集第35集(2013)三井不動産株式会社企画調査部∥編集三井不動産株式会社企画調査部 (p96)
全国住宅・マンション供給調査2014年版不動産経済研究所∥編集市場経済研究所 (p115)
TDB REPORTVOL.126(2014Feb)産業調査部‖編集・制作帝国データバンク (p56-61)
業種別審査事典第6巻金融財政事情研究会∥編金融財政事情研究会 (6005:マンション分譲業)
業種別業界情報2014年版中小企業動向調査会‖編著経営情報出版社 (マンション事業: p326~327)
日本マーケットシェア事典2012年版矢野経済研究所 (p787 マンション分譲)
キーワード
(Keywords)
投資用ワンルームマンション(トウシヨウワンルームマンション)
市場(シジョウ)
動向(ドウコウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!