このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165418
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
255
事例作成日
(Creation date)
2014年12月19日登録日時
(Registration date)
2014年12月26日 11時14分更新日時
(Last update)
2015年01月10日 16時19分
質問
(Question)
海賊が出てくる絵本。5歳位の男の子が喜ぶ内容のものがありますか?
回答
(Answer)
①~⑤の資料を案内。内、3冊借りて行かれました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①ソルティとボタンうみへいく!.アンジェラ・マカリスター さく , ティファニー・ビーク え , 木坂涼 やく , McAllister, Angela , Beeke, Tiphanie, 1969- , 木坂, 涼, 1958-. 理論社, 2009.(E/ヒ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010412024-00 , ISBN 9784652040836
②ふたごのかいぞく. ウイリアム・ニコルソン 作,谷川俊太郎 訳 , 谷川∥俊太郎. 復刊ドットコム, 2010.(E/ニ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000545411-00 , ISBN 9784835444086
③こうしてぼくは海賊になった.メリンダ・ロング 文 , デイビッド・シャノン 絵 , 小川仁央 やく , Long, Melinda , Shannon, David, 1959- , 小川, 仁央. 評論社, 2006. (児童図書館・絵本の部屋)(E/シ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008276757-00 , ISBN 4566008495
④さんびきねこのかいぞくごっこ.野与志 作 , 礒みゆき 絵 , 上野, 与志, 1950- , 礒, みゆき, 1959-. ひさかたチャイルド, 2006.(E/イ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008188004-00 , ISBN 4893255339
⑤かいぞくのうた. 和田誠 [著] , 和田, 誠, 1936-.あかね書房, 1996. (あかねピクチャーブックス ; 4)(E/ヮ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002483538-00 , ISBN 4251032144
キーワード
(Keywords)
海賊
絵本
児童書
クイック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000165418解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!