このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165334
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001126
事例作成日
(Creation date)
2014/08/25登録日時
(Registration date)
2014年12月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月28日 11時12分
質問
(Question)
「風の盆恋歌」(歌:石川さゆり)にまつわる文献が見たい
回答
(Answer)
以下の資料を提供
『あなたの街のご当地ソングザ・ベストテン!』 ごうだ/みちと?著 全音楽譜出版社 2010.3 (767.8/10252)
『越中八尾おわら風の盆』 北日本新聞社 2004.7 (386.8/10034)
『おわら風の盆情緒 』 北日本新聞社 2003.7 (386.8/10028)
『歌謡曲から「昭和」を読む』 なかにし/礼?著 NHK出版 2011.12 (767.8/10286)
『富山県謎解き散歩』 竹島/慎二?編著 新人物往来社 2013.3 (291.09/10516/16)
『祭りを旅する 3』 日之出出版 2003.5 (386.1/10062)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『風の盆恋歌』 高橋/治?著 新潮社 1985.4( 913.6/3762)
NDC
音楽.舞踊.バレエ  (76 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 あなたの街のご当地ソングザ・ベストテン! ごうだ/みちと?著 全音楽譜出版社 2010.3 767.8/10252
2 越中八尾おわら風の盆 北日本新聞社 2004.7 386.8/10034
3 おわら風の盆情緒 北日本新聞社 2003.7 386.8/10028
4 歌謡曲から「昭和」を読む なかにし/礼?著 NHK出版 2011.12 767.8/10286
5 富山県謎解き散歩 竹島/慎二?編著 新人物往来社 2013.3 291.09/10516/16
6 祭りを旅する 3 日之出出版 2003.5 386.1/10062
キーワード
(Keywords)
風の盆恋歌
いしかわさゆり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165334解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!