このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165223
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001093
事例作成日
(Creation date)
2014/07/13登録日時
(Registration date)
2014年12月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月24日 10時28分
質問
(Question)
国道1号から20号程度まで、路線一覧を見たい。
回答
(Answer)
『日本全国自動車旅行』(昭文社 2007)の「通ったらチェックしよう!日本全国国道リスト」に、国道1号から国道507号までの、国道番号、起点~終点、経由する都道府県、区間距離の一覧が掲載されています。
なお「※起点・終点は『道路法令総覧18年度版』、区間距離および経由する都道府県は『道路統計年報2006』の数値にもとづいています。区間距離は総延長とし、未供用区間や海上部分を含んでいます。」の注意書きがありました。
回答プロセス
(Answering process)
「日本」×「国道」で自館OPAC検索。NDC685の書架をブラウジング。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通.観光事業  (68 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本全国自動車旅行 昭文社 2007 685/ニ 79-83p
キーワード
(Keywords)
国道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!